首页>

国际哲学团体联合会

  国际哲学团体联合会  

国际哲学团体联合会是非政府性世界哲学组织。它成立于1948年。它的主要目标如下:直接促进各国哲学家之间自由和相互尊重地发展学术关系;支持哲学机构、哲学团体和哲学出版物之间的联系;搜集有益哲学发展的文献;支持五年一度的世界哲学大会(世界哲学大会始于1900年);推动哲学教育,出版受全球关注的出版物并帮助哲学知识对于全球问题产生影响。国际哲学团体联合会的成员不是来自哲学家个体,而是哲学团体和其他相似的国家、区域以及国际性的哲学机构。在其约一百多个成员中,四分之三的成员来自各国的哲学团体,另外四分之一则来自国际性团体。国际哲学团体联合会是国际哲学与人文科学委员会(ICPHS)的成员之一。国际哲学与人文科学委员会也是非政府性组织,由十三个世界性的联合会组成。它构成了这些联合会和联合国教科文组织(UNESCO)之间的纽带。

国际哲学团体联合会(http://www.fisp.org)


团体总局:
主席: Dermot Moran(柏林)
副主席: Tanella Boni(阿让比)、Ken-ichi Sasaki(东京)
秘书长: Lourdes Velázquez(墨西哥)、Luca M. Scarantino(米兰)
财务主管: Gerhard Seel(纳沙泰尔)
前任主席: William McBride(西拉斐特)



指导委员会:

Gholamreza Aavani (德黑兰)、Günter Abel(柏林)、Joseph C.A. Agbakoba(恩苏卡)、Anat Biletzki(纽黑文)、Tomás Calvo-Martínez(马德里)、Oswaldo Chateaubriand(里约热内卢)、Betül Çotuksöken(伊斯坦布尔)、Marcelo Dascal(特拉维夫)、Didier Deleule(巴黎)、Sulaymane B. Diagne(纽约)、Enrique Dussel(墨西哥)、Thalia Fung Riveron(香格里拉哈瓦那)、Noriko Hashimoto(日本)、Ivan Kaltchev (索菲亚)、Wolfgang Kaltenbacher (那波利)、Vassilis Karasmanis(雅典)、Mislav Kukoč(斯普利特)、Ernest Lepore(新不伦瑞克)、Wenchao Li(汉诺威)、César Lorenzano(布宜诺斯艾利斯)、Pham Van Duc(河内)、Riccardo Pozzo(罗马)、Mogobe B. Ramose(比勒陀利亚)、Jacob Dahl Rendtorff(罗斯基勒)、Suwanna Satha-Anand(曼谷)、David Schrader(纽瓦克)、Marietta Stepaniants(莫斯科)、William Sweet(弗雷德里克顿)、Sigridur Thorgeirsdottir(雷克雅未克)、Tu Weiming(北京)、Gabriel Vargas Lozano(墨西哥)、Stelios Virvidakis(雅典)、Xie Dikun(北京)
 

荣誉主席:

Evandro Agazzi (热那亚)、Francisco Miró Quesada(利马)、 Ioanna Ku?uradi (伊斯坦布尔)、Peter Kemp (哥本哈根)