首页>

文化考察

  文化考察  

旅游

大会将在会前、会间和会后安排多条线路的京外主题游览活动和北京城市游览。详细旅游安排、注意事项及预定方式请见下方信息。

如何预定:

您可前往哲学大会旅游报名系统进行注册及缴费 http://meeting.yizhifubj.com.cn/web/main.action?meetingId=408 交易币种为人民币)。具体注册流程请阅读 世界哲学大会旅游报名中文说明

请您在预定截止日期前尽早进行预订,京外旅游线路的报名及付款截止日期为2018年6月30日,京内旅游线路的报名及付款截止日期为2018年7月31日。

温馨提示:
1、 当报名人数较少时,相应线路可能会被取消或引起价格浮动。线路安排可能会因具体情况有所变动
2、若您携带2岁以下婴儿,请于报名前与我们联络(联系方式:oec238c@pku.edu.cn)。


取消及退费政策

若需取消预订,必须以邮件形式通知组委会(联系方式:oec238c@pku.edu.cn)。具体取消及退费政策见下方表格:
取消预定时间 退费政策
出发日前45天(及以上) 将退还95%费用
出发日前30至 44 天 将退还80%费用
出发日前30天以内 费用不予退还


日程安排

北京城市游览
 
线路1. 居庸关长城 - 长陵 - 鸟巢(国家体育场)及水立方(国家游泳中心)(外观)
时间:2018年8月14日
上午:早晨在指定地点集合,乘专用大巴车前往居庸关、长陵、神路参观;
下午:午餐后,赴鸟巢(国家体育场)、水立方(国家游泳中心)参观游览(外观)。
注:费用包括门票、午餐、导游及交通,赠送矿泉水。

线路2:天安门广场-中国国家博物馆-故宫-王府井
时间:2018年8月15日
上午:早晨在指定地点集合,乘专用大巴车前往天安门广场参观。之后参观中国国家博物馆;
下午:午餐后,前往故宫参观,之后赴王府井商业街。
注:费用包括门票、午餐、导游及交通,赠送矿泉水。

线路3:慕田峪长城-景泰蓝-798艺术区
时间:2018年8月16日
上午:早晨在指定地点集合,乘专用大巴车前往慕田峪长城参观
下午:午餐后,前往观赏景泰蓝。参观后赴798艺术区自由游览。
注:费用包括门票(含景区内摆渡车)、午餐、导游及交通,赠送矿泉水。

线路4:颐和园-天坛-红桥市场
时间:2018年8月17日
上午:早晨在指定地点集合,乘专用大巴车前往颐和园参观;
下午:午餐后,前往天坛游览。之后赴红桥市场。
注:费用包括门票、午餐、导游及交通,赠送矿泉水。

线路5:白云观(道教)-雍和宫(佛教)-孔庙(儒教)-秀水
时间:2018年8月18日
上午:早晨在指定地点集合,乘专用大巴车前往白云观参观;
下午:午餐后,前往雍和宫、孔庙游览。之后赴秀水市场。
注:费用包括门票、午餐、导游及交通,赠送矿泉水。

线路6(同线路3):慕田峪长城-景泰蓝-798艺术区
时间:2018年8月19日
上午:早晨在指定地点集合,乘专用大巴车前往慕田峪长城参观;
下午:午餐后,前往观赏景泰蓝。参观后赴798艺术区自由游览。
注:费用包括门票(含景区内摆渡车)、午餐、导游及交通,赠送矿泉水。

线路7(同线路1)居庸关长城 - 长陵 - 鸟巢(国家体育场)及水立方(国家游泳中心)(外观)
时间:2018年8月20日
上午:早晨在指定地点集合,乘专用大巴车前往居庸关、长陵、神路参观;
下午:午餐后,赴鸟巢(国家体育场)、水立方(国家游泳中心)参观游览(外观)。
注:费用包括门票、午餐、导游及交通,赠送矿泉水。

京外主题旅游
路线1. 清帝皇权佛教融合遗址游(北京-承德-木兰围场-蒙古草原-北京)
日期 行程
8月7日 上午 乘大巴前往承德,途中游览金山岭长城
下午 午餐后乘坐大巴前往承德;参观普宁寺和普佑寺
晚上 晚餐后时间自行安排
8月8日 上午 参观班禅行宫
下午 参观避暑山庄
晚上 晚餐后时间自行安排
8月9日 白天 早餐后乘坐大巴前往木兰围场,游览月亮湖、百花坡、七星湖、白桦林、黑龙潭等景点
晚上 晚餐后时间自行安排
8月10日 白天 早餐后游览内蒙古乌兰布统古战场,观看民族表演
晚上 晚餐后时间自行安排
8月11日 白天 早餐后,乘坐大巴返回北京,中途午餐,下午5:00左右到达北京
费用包含
  • • 北京至景点的往返交通
  • • 住宿,用餐,景点门票,大巴交通及全程的导游讲解
  • • 导游及大巴司机的服务费
  • • 旅行社责任保险和意外伤害保险
  • • 儿童费用包括
7 - 12岁:车票,双人间里的单人床位
3 - 6岁:车票,无床位

线路2:古都宗教历史体验游(北京-洛阳-西安-北京)
日期 行程
8月7日 上午 乘高铁由北京前往郑州,参观河南博物院
下午 午餐后,乘大巴前往嵩山,参观少林寺
8月8日 上午 早餐后,参观白马寺及殷墟博物馆
下午 午餐后,参观龙门石窟
晚上 晚餐后,出发前往西安
8月9日 上午 早餐后,参观华清池及骊山国家森林公园
下午 午餐后,参观秦始皇陵兵马俑
晚上 晚餐后,自由活动
8月10日 上午 早餐后,参观陕西历史博物馆
下午 午餐后,参观大慈恩寺,自由游览鼓楼广场及回民街
8月11日 上午 早餐后,参观古城墙及大清真寺
下午 午餐后,出发返回北京
费用包含
  • • 酒店到火车站的交通
  • • 北京-郑州,洛阳-西安和西安-北京的高铁票
  • • 住宿,用餐,景点门票,大巴交通及全程的导游讲解
  • • 导游及大巴司机的服务费
  • • 旅行社责任保险和意外伤害保险
  • • 儿童费用包括
7 - 12岁:火车票,双人间里的单人床位
3 - 6岁:火车票,无床位

线路3:佛教圣地祈福圆满游 (北京-五台山-云冈石窟-平遥古城-北京)
日期 行程
8月7日 上午 由北京乘高铁前往太原
下午 参观平遥古城
晚上 晚餐后,入住平遥仿古客栈
8月8日 上午 早餐后,参观乔家大院
下午 午餐后,乘车赴山西五台山,游览菩萨顶
晚上 入住酒店 
8月9日 白天 朝拜五爷庙、显通寺,远观大白塔、广化寺,参观普化寺 乘坐大巴前往大同,沿途参观悬空寺
晚上 晚餐后入住酒店
8月10日 全天 早餐后参观云冈石窟,后乘大巴返回太原 (4小时车程),
8月11日 上午 早餐后参观晋祠和山西晋农名优农业博览园
下午 返回北京
费用包含
  • • 酒店与火车站间的往返交通
  • • 北京-太原往返高铁票
  • • 住宿,用餐,景点门票,大巴交通及全程的导游讲解
  • • 导游及大巴司机的服务费
  • • 旅行社责任保险和意外伤害保险
  • • 儿童费用包括
7 - 12岁:高铁票,双人间里的单人床位
3 - 6岁:高铁票,无床位

线路4:当代中国都市深度游(北京-杭州-上海-北京)
日期 行程
8月21日 上午 由北京出发前往杭州
下午 午餐后,参观西湖以及雷峰塔
晚上 晚餐后,自由活动
8月22日 上午 早餐后,参观灵隐寺及净慈寺
下午 午餐后,参观法喜寺及法净寺
晚上 晚餐后,自由活动
8月23日 上午 早餐后,由杭州出发前往乌镇
下午 参观乌镇西栅及东栅风景区
晚上 晚餐后,自由活动
8月24日 上午 早餐后,从乌镇出发前往上海
下午 参观豫园、南京路及外滩
晚上 夜游黄浦江
8月25日 上午 参观浦东新区及上海环球金融中心
下午 返回北京
费用包含
  • • 酒店与火车站间的往返交通
  • • 北京-杭州和上海-北京的高铁票
  • • 住宿,用餐,景点门票,大巴交通及全程的导游讲解
  • • 导游及大巴司机的服务费
  • • 旅行社责任保险和意外伤害保险
  • • 儿童费用包括
7 - 12岁:高铁票,双人间里的单人床位
3 - 6岁:高铁票,无床位

线路5:中国山水画都美景游(北京-桂林-阳朔-龙脊-北京)
日期 行程
8月21日 上午 北京出发前往桂林,于酒店登记入住
下午 参观游览象鼻山
晚上 晚餐后,自由活动
8月22日 上午 早餐后,乘船游览漓江
下午 游览银子岩
晚上 晚餐后,自由活动(推荐:自由游览阳朔西街)  
8月23日 上午 参观靖江王府及独秀峰
下午 参观世外桃源
晚上 晚餐后,自由活动
8月24日 全天 早餐后,参观龙脊梯田之后乘大巴返回桂林
8月25日 上午 由桂林出发返回北京
费用包含
  • • 酒店到机场的往返交通
  • • 北京-桂林和桂林-北京的机票
  • • 住宿,用餐,景点门票,大巴交通及全程的导游讲解
  • • 导游及大巴司机的服务费
  • • 旅行社责任保险和意外伤害保险
  • • 儿童费用包括
7-12岁:飞机票,双人间里的单人床位
3-6岁:飞机票,无床位

线路6:敦煌石窟考古沙漠游 (北京-敦煌-北京)
日期 行程
8月21日 上午 由北京乘飞机抵达敦煌
下午 参观月牙泉和鸣沙山
8月22日 全天 前往参观玉门关和雅丹地貌魔鬼城
8月23日 上午 早餐后,参观莫高窟
下午 乘坐大巴前往嘉峪关
8月24日 上午 早餐后,参观嘉峪关和明长城
下午 乘坐高铁前往兰州
8月25日 上午 早餐后,乘飞机返回北京
费用包含
  • • 酒店到机场的往返交通
  • • 北京—敦煌和兰州—北京的机票
  • • 嘉峪关—兰州和兰州—中川机场的火车票
  • • 住宿,用餐,景点门票,大巴交通及全程的导游讲解
  • • 导游及大巴司机的服务费
  • • 旅行社责任保险和意外伤害保险
  • • 儿童费用包括
7-12岁:飞机票及火车票,双人间里的单人床位
3-6岁:飞机票及火车票,无床位

路线7:孔孟故里寻根朔源游 (北京-曲阜-尼山-邹城-泰山-济南-北京)
日期 行程
8月21日 上午 从北京前往曲阜
下午 午餐后,参观尼山、夫子洞、尼山书院和孟府孟庙
晚上 晚餐后自由活动
8月22日 全天 早餐后,参观孔庙、孔府、孔林
8月23日 全天 早餐后,乘大巴赴泰安,游览泰山,乘盘山车前往中天门,乘索道前往南天门 ,下山后乘大巴前往济南。
8月24日 全天 早餐后,参观趵突泉、大明湖和千佛山
8月25日 全天 早餐后,参观山东博物馆和曲水亭街 游览结束后返回北京
费用包含
  • • 酒店与火车站间的往返交通
  • • 北京-曲阜和济南-北京的高铁票
  • • 住宿,用餐,景点门票,大巴交通及全程的导游讲解
  • • 导游及大巴司机的服务费
  • • 旅行社责任保险和意外伤害保险
  • • 儿童费用包括
7-12岁:火车票,双人间里的单人床位
3-6岁:火车票,无床位

线路介绍

A.北京城市游览

北京概况

北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都,全国的政治中心、文化中心、世界著名古都和现代化国际城市。

北京市位于北纬39度56分,东经116度20分,地处华北大平原的北部。地势西北高、东南低。西部、北部和东北部三面环山,东南部是一片缓缓向渤海倾斜的平原。北京平原的海拔高度在20-60米,山地一般海拔1000-1500米,与河北交界的东灵山海拔2303米,为北京市最高峰。北京的气候为典型的暖温带半湿润大陆性季风气候,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,春、秋短促。

北京市土地面积16410.54平方公里,全市共辖16个区。2016年年末全市常住人口2172.9万人,其中,常住外来人口807.5万人,占常住人口的比重为37.2%。

北京是著名的"北京猿人"的故乡,有文字和文物可考的建城史已有3000多年,曾为辽、金、元、明、清五朝帝都。1949年10月1日中华人民共和国成立,北京从此成为中华人民共和国的首都和全国的政治中心、文化中心,和世界著名古都及现代化国际城市。北京的故宫、长城、周口店猿人遗址和天坛、颐和园被联合国列入世界文化遗产。北京具有丰富的旅游资源,对外开放的旅游景点达200多处,有世界上最大的皇宫紫禁城、祭天神庙天坛、皇家园林颐和园,还有八达岭、慕田峪长城等名胜古迹。

游览线路

1.天安门广场 – 中国国家博物馆 – 故宫 - 王府井


 

【天安门广场】位于北京市中心,北起天安门,南至正阳门,东起中国国家博物馆,西至人民大会堂,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大集会,是世界上最大的城市广场。广场东侧的【中国国家博物馆】于2003年在原中国历史博物馆和中国革命博物馆合并基础上组建成立,是以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育等于一体的综合性博物馆。中国古代宫廷建筑之精华-【故宫】则坐落在天安门广场以北,为北京中轴线的中心。作为中国明、清两代(公元1368~1911年)的皇宫,故宫依照中国古代星象学说建立,紫微垣(即北极星)位于中天,乃天帝所居,天人对应,是以故宫又称紫禁城。【王府井】地处北京的寸金之地,南起东长安街,北至中国美术馆,全长约三华里。“王府井”得名于1915年。辽、金时代,他还只是一个不出名的村落,忽必烈定都北京后,才开始热闹起来,并有了“丁字街”的称呼。明成祖后来这此建造了十个王府,便改称十王府或十王府街。清光绪、宣统年间,这里开始繁华,街的两旁出现了许多摊贩和店铺,并逐渐成为北京最有名的商业区。

2.居庸关长城 - 长陵 – 鸟巢、水立方


 

【居庸关长城】建在一条长达15公里的山谷间,两旁山峦重叠,树木葱郁,山花烂漫,景色瑰丽,远在800年前的金代,就被列为燕京八景之一,称为“居庸叠翠”。居庸关是从北面进入北京的门户,有“一夫当关,万夫莫开”的气势。而【明长陵】位于天寿山主峰南麓,是明朝第三位皇帝成祖文皇帝朱棣(年号永乐)和皇后徐氏的合葬陵寝。在十三陵中建筑规模最大,营建时间最早,地面建筑也保存得最为完好。喜欢运动的人一定要来到【鸟巢】和【水立方】感受奥运精神。鸟巢(国家体育场)位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场;水立方(国家游泳中心)则是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。

3.颐和园 – 天坛










 

【颐和园】前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。领略了古典皇家园林的旖旎风光后,您可来到明清两代皇帝祭祀天地之神和祈祷五谷丰收的场所-【天坛】,感受古时皇家祭祀的庄严肃穆。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。与天坛公园仅一路之隔的是北京最有特色的商业街区之一,也是最受外宾欢迎的市场之一【红桥市场】。始建于1979年,红桥市场最初为沿街叫卖的农民集中形成的早市,后于1995年1月28日经搬迁整顿后重新开业。红桥市场有“京城珍珠第一家”之称,并有着配套的珠宝设计、定制、体验和鉴定中心。此外,扇子、鼻烟壶、面塑等中国非遗文化产品同样深受外宾们的喜爱,甚至吸引多位国家政要和名人来此消闲,如英国前首相撒切尔夫人、美国前总统老布什、好莱坞明星尼古拉斯·凯奇等。

4.白云观 (道教)– 雍和宫(佛教)– 孔庙(儒教)-秀水









 

位于北京西城的【白云观】是唐玄宗奉祀老子之圣地,名天长观。金世宗时,更名十方大天长观,金末重建为太极宫,元初更名为长春宫,是当时北方道教的中心。白云观内收藏着大量的珍贵文物,最著名的有“三宝”:明版《正统道藏》、唐石雕老子坐像及元大书法家赵孟頫的《松雪道德经》石刻和《阴符经》附刻。【雍和宫】北京规模最大、保存最完好的喇嘛教黄教寺院,汉藏文化的瑰宝,占地面积为66400平方米,规模宏大,拥有殿宇上千座,建筑豪华。前身是雍正的官邸, 乾隆皇帝在这里出生。【孔庙】位于北京东城区国子监街,为中国元、明、清三朝祭祀孔子的场所,与南京夫子庙、吉林孔庙和曲阜文庙并称为中国四大文庙。对许多来北京旅游的外国游客而言,“登长城、游故宫、吃烤鸭、逛秀水”已成为必做之事,【秀水街】独具中国特色的丝绸、工艺品、茶叶、瓷器、首饰、皮包以及时尚与传统元素兼具的高性价比服装深受各国游客的喜爱。成立四十年间,数百位世界各国政要及其夫人与不计其数的国际文体明星频繁光顾秀水街,彰显了秀水街作为中国第一涉外市场的独特地位。

5.慕田峪长城 – 景泰蓝 – 798艺术区


 

【慕田峪长城】于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。【景泰蓝】中国著名特种金属工艺品之一,到明代景泰年间这种工艺技术制作达到了最巅峰,制作出的工艺品以精美而著名,故后人称这种瓷器为“景泰蓝”。在景泰蓝工厂内,您可近距离观摩这类传统工艺品的制作流程。而【798艺术区】带来的则是不一样的现代艺术的冲击。如今的798艺术区不仅是北京城市的一张新名片,也是中国文化创意产业园区。

B.京外主题游

1.古都宗教历史体验游(北京-洛阳-西安-北京)
 
【洛阳】因为地处洛水之阳而得名,中国四大古都之一,华夏文明和中华民族的主要发源地,东汉、曹魏、西晋、北魏及隋唐时期丝绸之路的东方起点。作为国际旅游名城,洛阳有丰富的人文景观,其中龙门石窟是中国三大石窟之一,在2000年被联合国科教文组织列为世界文化遗产;白马寺是佛教传入中国后中国第一座官办佛教寺院,被称为中国佛教的“祖庭”和“释源”。
 
西安】历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年,历史文化底蕴深厚。华清池骊山国家森林公园与颐和园、圆明园、承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林;“世界第八大奇迹”秦始皇兵马俑是西安最杰出的地标;西安城墙是我国现存规模最大、保存最完整的古代城垣;大清真寺作为穆斯林先民入居中国之后的世居之地,记载了年湮代远的回族历史。人们常说,二十年中国看深圳,一百年中国看上海,一千年中国看北京,而五千年中国则看西安。想要了解华夏五千年的文明,西安一定是最佳选择。


2.当代中国都市深度游(北京-杭州-上海-北京)
 
【杭州】自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,中国七大古都之一。因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。得益于京杭运河和通商口岸的便利,以及自身发达的丝绸和粮食产业,杭州在历史上曾是中国重要的商业集散中心。现在的杭州是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心。杭州人文古迹众多,如西湖、飞来峰和灵隐寺,其独特的茶文化也是吸引诸多游客前往的重要因素之一。
 
【上海】国家中心城市,中国第一大城市,中国的经济、交通、科技、工业、金融、贸易、会展和航运中心,在推动中国经济发展方面发挥着主导作用。凭借极具现代化而又不失中国传统特色的独特魅力,上海吸引了越来越多国内外游客。这座城市的亮点包括陆家嘴、外滩、城隍庙、豫园等等。


3.中国山水画都美景游(北京-桂林-阳朔-北京)
 
【桂林】位于中国南部,像是镶嵌在绿毯上的一颗璀璨的明珠,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。那里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了“山青、水秀、洞奇、石美”的“桂林四绝”,又有“洲绿、滩险、潭深、瀑飞”之胜。距桂林市80公里,位于广西龙胜县东南部和平乡境内,有 “世界梯田之冠”美称的龙脊梯田。南国山区处处有梯田,可是象龙脊梯田这样大规模的集中实在是罕见。龙脊梯田集壮丽与秀美于一体,恢宏磅礴的气势令人叹为观止。
 
【阳朔】百里山川,处处奇山秀水。您可乘船沿途欣赏冠岩幽境、杨堤飞瀑、浪石烟雨、九马画山、黄布倒影、兴坪胜境等漓江美景。最不可错过的就是阳朔西街,又称洋人街,已有1400多年的历史,是阳朔最古老、最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一。西街至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但又同时显现着国际情调。


4.敦煌石窟考古沙漠游(北京-敦煌-北京)
 
【敦煌】位于甘肃省河西走廊的最西端,古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上。作为“咽喉锁钥”,敦煌据丝绸之路之要冲,是古时中西方贸易的中心和中转站,曾经拥有繁荣的商贸活动,中原文化、佛教文化、西亚和中亚文化等中西不同的文化在这里汇聚、碰撞、交融,使得敦煌成为“华戎所交,一大都会”。以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,著名景点有鸣沙山、月牙泉、雅丹地质国家公园、莫高窟、玉门关等。


5.佛教圣地祈福圆满游(北京-五台山-云冈石窟-悬空寺-北京)
 
【五台山】位于山西省五台县境内,平均海拔1000米以上,最高点北台叶门峰海拔3058米,被称为“华北屋脊”。五台山位列中国佛教四大名山之首,与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。世界文化遗产【云冈石窟】造像气势宏伟,内容丰富多彩,堪称公元5世纪中国石刻艺术之冠,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。云冈石窟形象地记录了印度及中亚佛教艺术向中国佛教艺术发展的历史轨迹,反映出佛教造像在中国逐渐世俗化、民族化的过程。【悬空寺】原来叫“玄空阁”,“玄”取自于中国传统宗教道教教理,“空”则来源于佛教的教理,后来改名为“悬空寺”,是因为整座寺院就像悬挂在悬崖之上。素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的俚语,以如临深渊的险峻

而著称。建成于1400年前北魏后期,是中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。



6.孔子故里寻根朔源游(北京-曲阜-泰山-济南-北京)
 
【曲阜】中国古代著名的思想家、政治家和教育家孔子的故乡,儒家思想的发源地,被誉为“东方圣城”。曲阜的孔府、孔庙、孔林,统称 “三孔”,是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征。孔庙,是第一座祭祀孔子的庙宇,初建于公元前478年,是中国现存规模仅次于故宫的古建筑群,我国三大古建筑群之一;孔府,建于宋代,是孔子嫡系子孙居住之地;孔林,亦称“至圣林”,是孔子及其家族的专用墓地,也是世界上延续时间最长的家族墓地。【泰山】曲阜之北的泰安境内,雄峙着历史悠久、以壮丽风景著称的“五岳独尊”泰山。泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。【济南】南依泰山,北跨黄河,因境内泉水众多,被称为“泉城,是国家历史
文化名城,史前文化龙山文化的发祥地之一。最著名景点为大明湖、趵突泉、千佛山,并称为济南三大名胜。




7.汉藏佛教融合遗址游 (北京-承德-木兰围场-乌兰布统古战场-北京)
 
【承德】有 “紫塞明珠”之称。位于承德的普宁寺,是始建于清朝乾隆时期的一座汉藏结合寺庙,现在为中国北方最大的藏传佛教活动场所。普宁寺的主尊佛像千手千眼观世音菩萨,是世界上最大木雕佛像,已被列入吉尼斯世界纪录。承德小布达拉宫是一座宫堡式建筑群,最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。于17世纪重建后,成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,为西藏政教合一的统治中心。最知名的人文景观当属避暑山庄,素有“一座山庄,半部清史”之称,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所,以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。若您喜欢在辽阔的塞外草原上骑着骏马奔驰,或感受篝火晚会的悠闲时光,清代皇帝
举行“木兰秋狝”的皇家猎苑【木兰围场】将是个不错的选择。清朝木兰围场的一部分【乌兰布统古战场】,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,属丘陵与平原交错地带,兼具南秀北雄之美。