首页>

新闻报道

  新闻报道   

第二十四届世界哲学大会第二次国际执行委员会会议在北京大学召开

2018-04-24

2018年4月21日至4月22日,第二十四届世界哲学大会第二次国际执行委员会会议在北京大学李兆基人文学苑召开。

第二次国际执行委员会会议合影

国际哲学团体联合会指导委员会主席Dermot Moran、国际哲学团体联合会指导委员会秘书长Luca M. Scarantino、第二十四届世界哲学大会国际项目委员会主席Riccardo Pozzo,北京大学校长林建华、北京大学副校长王博、中国人民大学哲学院教授谢地坤、北京大学高等人文研究院院长杜维明以及第二十四届世界哲学大会秘书处全体成员出席了会议。会前,林建华代表第二十四届世界哲学大会中国组委会及北京大学对三位国际学者的到来表示了欢迎,并对三位学者自2013年申办第二十四届世界哲学大会成功以来所作的支持和指导工作表示了感谢。

林建华会见国际执行委员会委员

同时,林建华指出,此次国际执行委员会会议是第二十四届世界哲学大会正式召开前最重要的工作指导会晤。本次世界哲学大会的举办对于北京大学,对于中国思想文化的提升,对于世界范围哲学思想的交流融合有着极其重要的意义。

国际执行委员会委员合影

第二次国际执行委员会会议商议并确认了第二十四届世界哲学大会各场次会议主席和发言人名单、开闭幕式选址、大会翻译政策、签证政策、交通安排等会务议题。4月22日,外方委员们实地勘察和检验了第二十四届世界哲学大会会场。

由国际哲学团体联合会、第二十四届世界哲学大会中国组委会、北京大学共同组织的第二十四届世界哲学大会已经进入最后的筹备阶段,一系列围绕世界哲学大会学术文化活动也将陆续面向全球开展。期待2018年8月在燕园举办的第二十四届世界哲学大会在全球哲学家的对话交流和文化思维碰撞中,提升中国话语权和推动人类思想文化进步